Política de privacidad

El acceso a la información publicada en el sitio web de la Fundación Española del Corazón (en adelante la FEC) con domicilio social en Calle de Nuestra Señora de Guadalupe, Nº 5 y 28028 Madrid CIF: G-81087587. tel.:791 724 23 71 e-mail:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., implica la aceptación de las siguientes condiciones de uso:

1. Condiciones Generales de uso y explotación del sitio web:

  1. La información proporcionada en la web www.mimocardio.org, está dirigida a todas las personas así como a los profesionales de la salud. La FEC desarrolla e impulsa programa de educación y sensibilización sobre la importancia de una atención adecuada y temprana al paro cardiaco súbito, así como educar a todas las personas de cómo proteger su salud cardiovascular. La información médica dirigida a estos objetivos no reemplaza en ningún momento la relación entre el médico y el paciente. Para obtener información específica sobre un caso concreto, consulta siempre a tu médico.
  2. La FEC ha publicado este sitio web para facilitar a los potenciales visitantes el acceso a la información referida a sus servicios. La información expuesta en el sitio web se deja a la libre disposición de los usuarios que accedan de manera particular e individual, sin coste alguno. Queda expresamente prohibida la comercialización del derecho de acceso.
  3. Queda expresamente prohibida la copia o reproducción de la información publicada mediante cualquier soporte electrónico (páginas web, bases de datos o publicaciones electrónicas) que permita la redifusión de cualquier información publicada en este sitio web a múltiples usuarios sin el previo consentimiento por escrito de la FEC.
  4. La FEC, pone el máximo empeño en la exactitud y actualización de la información publicada en su sitio web. Sin embargo, La FEC no se responsabiliza de las consecuencias de la lectura de la misma.
  5. La FEC, no se responsabiliza de ningún daño o perjuicio sufrido por el usuario que pudiera derivarse del acceso a este sitio web o del uso de los contenidos del mismo.
  6. Esta web no contiene publicidad. Dentro de la información sobre actividades organizadas por la Sociedad Española de Cardiología (SEC), la Fundación Española del Corazón (FEC) u otras entidades de nuestro Grupo, siempre se incluye la relacionada con los patrocinadores, en caso de que los haya. En tal situación se indica siempre este extremo, sin que ello suponga relación directa entre la web y la entidad patrocinadora. Asimismo, en caso de que alguna sección, bloque o publicación concreta de esta web contemple un patrocinador específico, éste será siempre mostrado con claridad para que el usuario pueda identificarlo.

2. Enlaces, "links" a páginas de terceros

La FEC incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet.

La FEC no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre la FEC y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

3. Uso de cookies

El sitio web puede utilizar cookies para conocer nuestra política de cookies vaya al apartado de cookies de nuestra página web.

4. Protección de datos

El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos.

En FEC siempre nos hemos preocupado por la protección de los datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos.

Los datos que la Fundación Española del Corazón (FEC), recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o en papel) dentro de su actividad como asociación y como prestadora de servicios, pasan a formar parte de un fichero de tratamiento del cual es responsable.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

FUNDACIÓN ESPAÑOLA DEL CORAZON (FEC), con domicilio en Calle de Nuestra Señora de Guadalupe, Nº 5 y 28028 Madrid y CIF G-81087587.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos que FEC, recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:

  • La gestión de la relación de los socios;
  • Mantenimiento de la relación comercial y contractual.
  • Mantenimiento de la relación con los miembros de la fundación.
  • Gestión de becas, premios.
  • Para informarle de las actividades (congresos, eventos, ferias y otros).
  • Gestión de cursos de formación.
  • Elaboración de boletines folletos y revistas de carácter científico (tratamiento de la imagen).
  • Selección de candidatos a un puesto de trabajo.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

  • En el caso de los Proveedores, Clientes, Socios y del propio Personal, conservamos tus datos mientras dure la relación contractual con FEC.
  • En el caso de las personas interesadas hasta que ejerciten sus derecho de oposición al tratamiento.
  • Estará limitado al alcance y duración de la relación contractual que se tenga con la FEC.

¿Por qué utilizamos tus datos personales?

Tus datos personales son tratados por FEC sobre las siguientes bases legales:

  • Los datos tratados por FEC son aquellos obtenidos con el consentimiento del interesado, así como aquellos suministrados voluntariamente por los interesados por cualquier medio.
  • Los datos necesarios para el mantenimiento de una relación contractual (contrato: prestación de servicios; laboral; mercantil; entre otros)

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

Tus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

  • Entidades y proveedores que prestan servicios a la FEC para la correcta ejecución de nuestras actividades, proyectos y eventos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente. Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de tus datos personales por cuenta de FEC, podemos citarte, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos e informáticos, organización de eventos y congresos, mensajería, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, call center etc.
    Sólo en los casos en que la cesión de los datos venga impuesta por ley o fuera necesaria para hacer frente a una situación de emergencia que exija la cooperación de personas o entidades distintas de las mencionadas anteriormente, tus datos podrán ser cedidos en la medida en que resulte necesaria para cumplir la legislación vigente o para hacer frente a la situación de emergencia planteada.

Asimismo, en el ámbito de las relaciones internacionales y en cuanto a transferencias internacionales de datos:

  • The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp (entidad cuyos servidores están ubicados en Estados Unidos), con motivo de la contratación de servicios profesionales referidos a la plataforma de envío de comunicaciones por e-mail (datos referidos a nombre y dirección de e-mail). Esta entidad ofrece las debidas garantías en el tratamiento de datos personales, teniendo en cuenta que es una sociedad adherida al acuerdo de privacidad denominado Privacy Shield firmado entre UE y EEUU para la transferencia de datos.

Cuáles son tus derechos?

Toda persona tiene derecho a si FEC realiza tratamientos de sus datos personales. También tienes derecho a:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oponerse al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con su situación particular, solicitando que no sean tratados por FEC.
  • En determinadas circunstancias, se podrá solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente se conservaran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Retirar, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que se haya realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando se ejerciten los derechos de supresión, oposición, limitación o se retire el consentimiento, FEC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrás ejercitarlos, dirigiéndote a nosotros en las siguientes direcciones:
SOCIEDAD ESPAÑOLA DEL CORAZON, Calle de Nuestra Señora de Guadalupe, Nº 5 y 28028 Madrid o, si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Siempre que se ejerciten los derechos expuestos, se deberán de acompañar a la solicitud una copia de tú DNI o documento equivalente que permita comprobar la identidad.

Asimismo, si no está conforme con cómo se han atendido sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?:

FEC obtiene los datos de carácter personal directamente del interesado a través de los siguientes canales:

  • Correo electrónico
  • Formularios/ Cuestionarios (Web , electrónicos o formato papel)
  • Intercambio de tarjetas de presentación en eventos y congresos.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:

  • Datos de identificación
  • Direcciones electrónicas y postal
  • Información comercial
  • Datos económicos
  • No tratan datos especialmente protegidos (en caso de tratar datos de salud se mantienen de forma anonimizada).

¿Qué puedes hacer si no quieres recibir Comunicaciones comerciales?:

o si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad.

5. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

La web “www.mimocardio.org” es titularidad de la Fundación Española del Corazón (FEC) Todos los elementos (marcas, diseños, textos, enlaces, logos, imágenes, vídeos, elementos sonoros, software, bases de datos, códigos...) contenidos en la página de FEC. www.mimocardio.org, están protegidos por el derecho nacional e internacional de propiedad intelectual. Estos elementos son propiedad exclusiva de FEC.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de FEC Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

FEC no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el portal, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismo.

Queda expresamente prohibida la copia o reproducción de la información publicada mediante cualquier soporte electrónico (páginas Web, bases de datos o publicaciones electrónicas) que permita la redifusión de cualquier información publicada en este sitio Web a múltiples usuarios sin el previo consentimiento por escrito del FEC

6. Jurisdicción

FEC y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la Web, al de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).